Hatha-Yoga (A) + (C)

Yoga kommt aus Indien und ist eine der ältesten Wissenschaften, die sich mit dem Menschen in seiner Gesamtheit beschäftigt. Asanas (Yoga-Stellungen), Pranayamas (Atemübungen) und Meditation bringen Körper, Geist und Seele wieder in Einklang und schenken Ihnen ein Gefühl absoluter Entspannung und Ruhe. Sie lernen durch regelmäßiges Üben, Yoga in Ihren Alltag zu integrieren. Eine andere Sichtweise für äußere Geschehnisse und Dinge um Sie herum entsteht, Sie lassen los, werden ruhiger, kommen immer mehr in Ihre Mitte, zu sich selbst, zu Ihrem eigenen Ich.
Bitte mitbringen: 1 Unterlage (Matte/Decke), 1 weitere Decke, warme und bequeme Kleidung.

A: Mo, 19.45 - 21.15 Uhr
C: Fr,  18.00 - 19.30 Uhr

Kursleitung: Georg Dörflinger, Yogalehrer (BYV)

Ort: Gemeindezentrum Asemwald

Corona: Momentan gilt die 3G-Regel.
Bitte legen Sie 1malig einen Nachweis vor, wenn Sie geimpft oder genesen sind. Wenn Sie nicht geimpft sind, legen Sie bitte jede Woche einen Nachweis über einen offiziellen negativen Corona-Schnelltest vor, der nicht älter als 24h ist.

Hatha-Yoga (B)

Dieser Kurs wird nach den Prinzipien der Ayur-Yogatherapie angeboten, die die Wissenschaft des traditionellen Ayurveda und neueste Erkenntnisse der Bewegungsanatomie vereint. Die Yogapraxis, auch in der Gruppe, wird individuell an den jeweiligen Teilnehmer angepasst. Daher ist dieser Kurs besonders auch für Menschen geeignet, die bereits leichte oder auch schwerwiegendere gesundheitliche Einschränkungen oder Probleme haben; diese können bei regelmäßiger Teilnahme zum Teil oder ganz behoben werden.
Bitte mitbringen: 1 Matte, 1 Decke zum Zudecken, 1 Meditations-Kissen und warme, bequeme Kleidung.

B: Mi, 20.00 –21.30 Uhr

Kursleitung: Yvonne Fohmann, Yogalehrerin (BYV), Ayur-Yogatherapeutin

Ort: Gemeindezentrum Asemwald

Guten Morgen Yoga

Yoga bringt uns Energie, weckt die Lebensgeister und führt uns zu uns selbst. Wir praktizieren klassisches Hatha-Yoga mit dem Schwerpunkt auf dem Atem. Die Yogaübungen sind für jedermann - auch für Einsteiger - geeignet.

Mitbringen: Bequeme Kleidung, warme Socken, evtl. Decke / Kissen

Mo, 8.00 – 09.25 Uhr