Wir dürfen auf unserer Anlage wieder Tennis spielen

Allgemein:

Auch in 2021 sieht es derzeit noch so aus, as ob wir beim Tennis wieder mit die Ersten sind, die ihren geliebten Sport ausüben dürfen. Tennis im Freien ist derzeit schon erlaubt. Wenn sich nichts ändert und das Wetter passt ist geplant, mit dem Platzaufbau Ende März zu beginnen und dann im April möglichst früh starten zu können.

Wer beim TSV Birkach Tennis spielt, als Mitglied oder als Gast, akzeptiert die Sonderregelungen 2021 und ist damit einverstanden, dass die Platznutzung zur möglichen Nachverfolgung von Infektionsketten über täglich erstellte Bilder der Stecktafel dokumentiert wird. Auf der Anlage sind die Regeln in den Aushängen und Schaukästen ausgeschrieben.

Willkommen beim TSV

Auch das Jahr 2021 steht unter dem Motto: Tennis beim TSV - wer ist dabei? Ein toller Sport in der frischen Luft und ein idealer Zweitsport als Ergänzung zu Volleyball, Tischtennis, Fußball oder jeder anderen Sportart. Auch in 2021 werden wir wieder das 50 % rabattierte Schnupperjahr anbieten für Neueinsteiger. Jedes Mitglied ist aufgefordert, Werbung für unsere tolle Anlage mit den symathischen Tennisspielern beim TSV zu machen.Alle Schnuppermitglieder aus 2020 sind ab 2021 ganz normale 100%-Mitglieder. Es werden die normalen Beiträge eingezogen und die Arbeitsdienstpflicht besteht ebenfalls ab 2021.

Termine

Ein Intensivtrainingswochenende für Mannschaftsspieler ist geplant für 01./02. Mai

1. Vereinsmeisterschaft für alle die Lust haben, Einzel - getrennt nach Aktive und Senioren ab 40, ist geplant für 15./16.5. (Alternative ist 05./06.06.
  2. Start Verbandsrunde 12./13.06.2021 mit Teams Herren 1 (6er-Team) und Damen 40; Herren2; Herren 40; Herren 50 (jeweils 4er-Team)
  3. Geplante Trainingstage: Herren/Damen 40: Dienstags; Senioren: Mittwochs

Arbeitsstundenregelung und Platzputzete

Auch in 2021 gilt die Arbeitsstundenregelung beim TSV Birkach. Alle Mitglieder, die das 16. Lebensjahr vollendet haben, leisten 4 Arbeitsstunden während der Saison. Üblicherweise gibt es nach Rücksprache mit dem Platzwart mehrere Termine. Der größte Bedarf ist beim Platzaufbau und Platzabbau. Aber es gibt auch während der Saison immer etwas zu tun. Wer seine Stunden bis Saisonende nicht geleistet hat, wird mit einer Abbuchung von € 12,50/Stunde am Jahresende beglückt. Termine bitte auf der Homepage beobachten. In Corona-Zeiten muss der Dienst auf dem Platz/der Schichtplan sehr genau aufgestellt werden.

Stecktafel und Gastspielerliste

Wir haben beschlossen, das in 2020 getestete elektronische Buchungssystem nicht mehr einzusetzen. Wir werden wieder komplett auf unsere Stecktafel umsteigen. Es gilt schon hier der Appell an alle Spieler nur zu spielen, wenn auch vorher gesteckt ist und alle, die nicht gesteckt haben aktiv darauf hinzuweisen. Die Steckkarten bitte immer bis Abends hängen lassen. Es kann am Spieltag ab 0:01 Uhr der Platz gesteckt werden. WICHTIG: Der letzte Spieler Abends, der den Platz verlässt, MUSS unbedingt die Stecktafel fotografieren und danach abräumen und säubern. Perfekt wäre, das Mail an tennis(at)tsv-birkach.de zusenden, alternativ WhatsApp an +49 173 929 04 05 (Helmut Bäuerle). Dies gilt natürlich auch bei Trainingsstunden mit Trainern. Hier müssen alle am Training teilnehmenden Spieler gesteckt werden.

Auch die Gastspielerliste muss wieder manuell gepflegt werden. Es muss hier immer das Vereinsmitglied und der Gast (mit Mailadresse oder Handynummer) eingetragen werden. Auch Gäste, die nur zuschauen (wenn das 2021 vom Verband erlaubt ist) müssen sich - in Corona-Zeiten - auf der Gästeliste eintragen. Hierzu wird eine neue , zweite Liste ausgehängt.