Erster Vorsitzender

Helmut Bäuerle, geboren 1965, hat schon über 40 Jahre seinen Wohnsitz in Birkach.

Von Kind an überzeugter Fußballer im Verein. Heute begeisterter Jugendtrainer der E-Jugend, aktiver Altherrenfussballer und Tennisspieler beim TSV. Lange Jahre im Sportausschuss und erweiterten Vorstand.

Seit der Wahl im April 2012 nun in der Gesamtverantwortung als Vorsitzender des Gesamtvereins.

Kontakt: vorsitzender(at)tsv-birkach.de
Kürzel Texte Homepage: HB

Vorstandsmitglied Schatzmeister

Stefan Land, 1967 geboren.

Nach einer schwäbischen Testphase von 1987 bis 1994 (in Stuttgart) seit 2008 mit viel Freude in Birkach. Früher begeisterter Handballer u. a. Sportvg Feuerbach, MTV Stuttgart und heute gern gesehener Zuschauer bei den Sportevents seiner Kinder und Marathonläufer.

Mit fast 20 Jahren Finanzerfahrung lag es nahe im Vorstand diese vakante Position zu übernehmen.

Kontakt: schatzmeister(at)tsv-birkach.de

Vorstandsmitglied Sportausschuss-Vorsitzender

Tirza Bender lebt mit einer kleinen Unterbrechung seit 1983 in Stuttgart-Birkach und ist von Kindesbeinen an eng mit dem Ort verwurzelt.

zum TSV Birkach kam sie über das Mutter-Kind-Turnen, sie selber besucht Kurse. 3 Jahre war sie auch Mitglied in der Tanzsportabteilung.

2 ihrer 3 Kinder waren jahrelang in der Fußball-Abteilung.

Seit 7 Jahren organisiert sie erfolgreich den Kindersportclub, die Kooperation zwischen dem TSV Birkach und der Grundschule Birkach.

Jedes Schuljahr finden am Nachmittag-Sport-AG´s statt, die auch von Nichtmitgliedern mit einer Sondermitgliedschaft besucht werden können.

Mitglieder zahlen nur ein paar Euro für die Teilnahme. Am Ende des Schuljahres gibt es eine Belohnung und eine Urkunde.

Seit 5 Jahren managt sie die gesamte Kursorganisation, von der Anmeldung, dem E-Mail-Kontakt mit den Mitgliedern, der Verantwortung für den reibungslosen Ablauf der Erwachsenenkurse, der Suche nach Ersatztrainern bei Ausfall, dem Gebühreneinzug etc.

Ihr mit dem TSV-Logo beschriftetes Auto ist in Birkach oft zu sehen.

Seit diesem Jahr hat sie nun das Amt der Sportausschussvorsitzenden übernommen. "Mein Ziel ist es, in enger Verbindung mit den Abteilungen zu stehen und Ansprechpartner für die Abteilungsleiter zu sein. Ein großes Thema ist dabei die Hallenkoordination und die enge Zusammenarbeit zwischen den Abteilungen und dem Vorstand. Aber auch für sonstige Probleme habe ich ein Ohr und bin gerne Mädchen für alles. Ich freue mich sehr, diese Aufgabe übernommen zu haben."

Vorstandsmitglied Schriftführer

Helge Sdahl, geboren 1964.

Zum TSV Birkach zum einen über seine fußballbegeisterten Jungs gestoßen,
zum anderen sich selbst im Rahmen des ausgezeichneten Kursprogramms fit haltend.

Da sportliche Ausbildung für Kinder und Jugendliche essentiell notwendig ist, engagiert er sich nun als Schriftführer beim TSV.

Kontakt: schriftfuehrer(at)tsv-birkach.de