Kinder-Dancing/Jazztanz

Gisela KinzlerTelefon: 0711 / 45 41 05
g.kinzler(at)s.netic.de
tanzen@tsv-birkach.de

In unseren Kinder-Dancing-Gruppen sind alle Kinder und Jugendlichen herzlich willkommen, die Spaß und Freude an Bewegung haben. Schwerpunkte und Inhalte unseres Unterrichts sind: Balance, Elementare Jazztanzgestaltung, Koordinationstraining, Körperhaltung, Musikalität, Präsentationsfähigkeit, Rhythmikschulung, und korrekte Bewegungsausführung. Das rhythmische Gefühl wird mit unterschiedlichen methodischen Mitteln intensiviert und so wird über Grundformen zum Jazz-Dance und Modern Dance hingeführt. Das tänzerische Können wird in einer Choreographie zusammengeführt und bei besonderen Anlässen und Sonderauftritten gezeigt.

Jazztanz-Trainerin

Verantworliche Übungsleiterin: Aline Gerlach

Trainingstermine

Jeden Donnerstag:

Gruppe I 17.00 bis 18.00 Uhr, AWH
Gruppe II 18.00 bis 19.00 Uhr, VZ
Gruppe III 19.00 bis 20.00 Uhr, AWH
Gruppe I bis III 18.00 bis 20.00 Uhr, VZ Sondertraining

Gruppe I
Gruppe II
Gruppe III

Rückblick

Frau Lea Juppenlatz wurde am Tag des Tanzens am 9. November beim Tag der offenen Tür in der Alfred-Wais-Halle für Ihre dreijährige Tätigkeit und für ihr großes Engagement beim Unterrichten, sowie für ihren unermüdlichen Einsatz bei den Sonderauftritten mit großem Dank verabschiedet.
Kinder, Eltern, und die Abteilungsleitung ließen es sich nicht nehmen Lea mit einer tollen Tanz- und Unterrichtsdemonstration, sowie mit diversen Mitmachangeboten zu verabschieden.

Ausblick

Seit Donnerstag den 16.10.2014 dürfen wir unsere neue Übungsleiterin Aline Gerlach im Bereich Tanzsport / Jazztanz in den Kinder Dancing-Gruppen willkommen heißen.
Schon als Kind liebte sie es zu tanzen und wurde viele Jahre im Bereich des Jazz- Dance ausgebildet. Außerdem sammelte sie Erfahrung im Musical Dance, Videoclip Dancing und Gesellschaftstanz und nahm an Turnieren im Bereich Videoclip und Latein Amerikanischer Tanz mit großem Erfolg teil. Auch selbst unterrichtet Aline schon seit einigen Jahren und lässt sich derzeit in der Tanzakademie Minkov zur staatlich anerkannten Tanzpädagogin ausbilden.