Willkommen auf der Homepage der Tanzsportabteilung des TSV Birkach

Bewegung und Musik sind zwei wichtige Elemente unseres Lebens.

Die 1985 gegründete Tanzsportabteilung hat derzeit etwa 100 erwachsene Mitglieder in fünf Standard- und Lateingruppen.

Jazztanz wird in drei Kinder-Dancing-Gruppen mit etwa 60 Kinder und Jugendlichen unterrichtet.

Auf dieser Homepage erhalten Sie Informationen über unsere Abteilungsaktivitäten.

Wir möchten Ihnen unsere Übungsgruppen, die an drei Tagen in der Woche tanzen, vorstellen und Sie an unseren Abteilungsaktivitäten teilnehmen lassen.

Wenn Sie als Tanzneuling oder als Wiedereinsteiger bei uns mittanzen möchten, dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Wir freuen uns immer auf neue Teilnehmer und Mitglieder.

Verantwortliche Ansprechpartnerin: Gisela Kinzler

Telefon: 0711 / 45 41 05   gisela.kinzler(at)posteo.de    tanzen(at)tsv-birkach.de

Unser Tanztrainer

Dr. Martin Rittner

Über uns

Etwa 80 aktive Tänzerinnen und Tänzer erfreuen sich wöchentlich beim Tanzsport des TSV Birkach. Unser Ziel ist es, den Tanzsport im TSV Birkach fortzuentwickeln und neue tanzfreudige Paare zu motivieren. Dazu braucht es auch immer wieder neue Paare, die mit einsteigen und am wöchentlichen Unterricht teilnehmen.

Jeder soll bei uns das Tanzen in einer sportlichen und freudigen Atmosphäre erlernen können, damit ohne Probleme auf jedem Parkett getanzt werden kann. Tanzsport soll Freude und Spaß bereiten. Außerdem gilt Tanzen als Gesundheitssport für alle Gruppen und in allen Altersklassen. Tanzen bringt den Kreislauf in Schwung, hält die Gelenke fit, dient der Sturzprophylaxe, fördert die Konzentrationsfähigkeit und macht Freude.

Wir tanzen in fünf Freizeit- und Breitensportgruppen sowie einer projektbezogenen Formationsgruppe. Ab Juli machen wir eine komplett neue Tanzsportgruppe auf und freuen uns auf viele Teilnehmer.

Tanzen beim TSV Birkach - Sie sind herzlich willkommen

Die Tanzsportabteilung des TSV Birkach bietet für Anfänger (Paare) ab 15. Januar 2019 mit Dr. Martin Rittner im Vereinszimmer der Alfred Wals-Halle jeweils Dienstags von 19:30 Uhr bis 20:30 Uhr für eine komplett neue Gruppe Tanzunterricht in den Latein-und Standardtänzen für Erwachsene an. Es werden Grundlagen und Figuren in den meist getanzten Tänzen wie Discofox, Langsamer Walzer, Tango, Cha-Cha-Cha, Rumba, Live vermittelt. Tänzerische Vorkenntnisse sind hilfreich, aber nicht erforderlich. Anmeldung und Information bei

Gisela Kinzler, Abteilungsleitung, Tel.: 0711/45 41 05

Hanns Schreyer, Tel.: 0711/45 86 819

E-Mail: gisela.kinzler(at)posteo.de oder tanzen(at)tsv-birkach.de

Tanzen ist gesund! Es stärkt nicht nur Herz und Kreislauf, sondern schult auch den Gleichgewichtssinn und hat Einfluß auf die Koordination. Ebenso führt Tanzen zu einem körperlichen und psychischen Wohlbefinden. Tanzen macht Spaß und Freude.