Tanzen hält fit und macht fröhlich!

Unser Ziel ist es, den Tanzsport im TSV Birkach fortzuentwickeln und viele Tanzpaare zu motivieren. Bewegung und Musik sind zwei wichtige Elemente unseres Lebens, Tanzen im Verein ist ein wunderbares Hobby. Unter Anleitung qualifizierter Trainer erlernen wir nach den Regeln des Dt.Tanzsportverbandes alle Standard-und Lateintänze. Schritt für Schritt werden Tanzfolgen der Standardtänze, der Lateintänze und Discofox von den Grundformen bis hin zu den Tanzsportabzeichen getanzt. Das Lernen von Schrittkombinationen und Figurenfolgen im Einklang mit der entsprechenden Musik und rhythmischer Bewegung schult das Gedächtnis besonders. Wir tanzen in vier festen Gruppen und freuen uns auf neue Mitglieder in unseren neuen Gruppen für Anfänger und Quereinsteiger.

Gisela Kinzler

Tel.: 0711. 45 41 05