Mädchenfußball U11-U17

Gerhard Henneberg

Kontakt: fussball-maedchen(at)tsv-birkach.de

Kemnater Straße 50
70619 Stuttgart (TSV Heumaden)

Sportplatz beim Geschwister-Scholl-Gymnasium

E - Juniorinnen (U11): Julia Kunert , Anne Nagel, Annika Losch

D - Juniorinnen (U13): Ira Losch

C - Juniorinnen (U15): Gerhard Henneberg, Axel Huber

B - Juniorinnen (U17): Gerhard Henneberg, Axel Huber

E - Juniorinnen: Mo 18:00 bis 19:30 Uhr, Do 17:15 bis 18:45 Uhr

D - Juniorinnen: Di 17:15 bis 18:45 Uhr, Do 17:15 bis 18:45 Uhr

C - Juniorinnen: Mo 18:00 bis 19:30 Uhr, Mi 18:00 bis 19:30 Uhr

B - Juniorinnen: Mo 18:00 bis 19:30 Uhr, Mi 18:00 bis 19:30 Uhr

Mannschafts-News

Seit etlichen Jahren besteht unsere Spielgemeinschaft, die der TSV Birkach, der TSV Heumaden und der SV Sillenbuch gebildet haben. Ein erfolgreiches und vorbildliches Modell. Im Vordergrund der abwechslungsreichen Trainingseinheiten steht natürlich das Erlernen eines gekonnten Fußballspiels gemäß den aktuellen Anregungen und Vorgaben des WFV (Württembergischer Fußballverband).

Aber ganz wichtig: Spaß und Begeisterung sind wesentlichen Faktoren und unsere ständigen Begleiter.

Wir freuen uns über das große Interesse an unserem Mädels-Sport und heißen jeden Neuzugang herzlich willkommen. Einfach zum Training kommen, mitmachen und Spaß haben.

E- und D-Juniorinnen

Die Spielerinnen absolvieren in leistungshomogenen Gruppen ihre Trainingseinheiten. Die Einheiten werden auf das Leistungsniveau der einzelnen Gruppen abgestimmt, so dass alle ihre Herausforderung fnden. Zum Abschluss werden Spielformen im Rahmen
des ballorientierten Spiels trainiert. Gratulation den E-Juniorinnen zur gerade errungenen Herbstmeisterschaft.

C-Juniorinnen

In dieser Saison haben wir kein separates C-Mädels Team aufgestellt. Alle Spielerinnen dieser Altersgruppe trainieren und spielen bei den B-Juniorinnen mit.

B-Juniorinnen

Für die laufende Saison haben wir eine 9 er Mannschaft gemeldet. Es war ein erfolgreiches Jahr 2018 für unsere Mädels. Die Spielerinnen der Jahrgänge 2003/4 haben eindrucksvoll gezeigt, dass sie mit den älteren mithalten können. Den Schwerpunkt des Trainings bildet die Perfektionierung der Bewegungstechniken und des taktischen Verhaltens.