Mädchenfußball U11-U17 / Spielgemeinschaft mit TSV Heumaden u. SV Sillenbuch

70619 Stuttgart / Heumaden
(Sportplatz beim Geschwister-Scholl-Gymnasium)

Mannschafts-News

Seit einigen Jahren hat sich unsere Spielgemeinschaft mit dem TSV Heumaden und dem SV Sillenbuch zu einem sehr erfolgreichen und auch vorbildlichen Modell entwickelt.

Im Vordergrund der abwechslungsreichen Trainingseinheiten steht natürlich das Erlernen eines gekonnten Fußballspiel gemäß den aktuellen Anregeungen und Vorgaben des WFV (Württembergischer Fußballverband).

Aber ganz wichtig: Spaß und Begeisterung sind wesentlichen Faktoren und unsere ständigen Begleiter.

E- und D-Juniorinnen

Der Kader umfasst über 30 Mädels. Nach dem gemeinsamen Aufwärmen werden die Spielerinnen in leistungshomogene Gruppen aufgeteilt und absolvieren ihre Trainingseinheiten an verschiedenen Stationen. Die Einheiten werden auf das Leistungsniveau der einzelnen Gruppen abgestimmt, so dass alle ihre für sie geeignete Herausforderung finden. Zum Abschluss werden wechselnde Spielformen im Rahmen des ballorientierten Spiels trainiert. Zurzeit nehmen eine E-Juniorinnen und zwei D-Juniorinnen erfolgreich am Punktespielbetrieb teil.

C-Juniorinnen

Mit unseren augenblicklich 15 Mädels arbeiten wir insbesondere an der Stabilisierung und Verbesserung ihrer koordinativen und technischen Fähigkeiten. Unser Ziel ist es, dass die Spielerinnen selbständig auf dem Platz agieren und Verantwortung übernehmen. Die Punktspiele werden in dieser Altersgruppe mit einem 9er-Team (1 Tor- und 8 Feldspielerinnen) bestritten. Unsere C-Juniorinnen sind super in die Herbstrunde 2016 gestartet.

B-Juniorinnen

Nach dem wir die letzten zwei Spielzeiten wegen zu wenigen Spielerinnen auf ein
B-Mädels Team verzichten mussten, konnten wir für die Saison 2015/2016 wieder eine Mannschaft auf dem 9er-Feld anmelden. Es war ein gelungenes erstes Jahr in der neuen Altersklasse und entwickelte sich so gut, dass in der Saison 16/17 auch endlich auf dem 11er Feld gespielt werden kann.

Den Schwerpunkt des Trainings bildet die Perfektionierung der Bewegungstechniken und des taktischen Verhaltens. Mit unserem Training öffnen wir den Spielerinnen auch die Tür zu den beiden Frauenmannschaften des TSV Heumaden.

Wir freuen uns über das große Interesse an unserem Mädels-Sport und heißen jeden Neuzugang herzlich willkommen

Mannschaftsbild

E2-Juniorinnen