G-Junioren (Bambini) / Jahrgänge 2013 und jünger

Trainer gesucht!

Die Bambini-Spieltage wurden neu organisiert. Der WFV will hier das spassorientierte Lernen im Vordergrund sehen und die Leistungsorientierung völlig in den Hintergrund schieben.

In seinem Vorwort zu der Basislektüre zu den Hallenspieltagen für Bambini schreibt Hansi Flick, der ehemalige Co-Trainer von Jogi Löw und DFB-Sportdirektor

"Kinder wollen frei spielen, ohne große Anweisungen von außen. Sie wollen sich bewegen, Tore schießen, sich mit Gleichaltrigen messen und vor allem: Spaß haben. Diese Erlebnisse prägen ein Kind entscheidend für den weiteren sportlichen Lebensweg. Wem der Spaß am Fußball genommen wird, wird nie ein guter Fußballer werden."

Sein Rat lautet: " Alle Kinder spielen mit! Keine langen Pausen für einzelne Kinder! Kein Kind wird überfordert! Alle Beteiligten bilden ein Team: Trainer, Betreuer, Eltern und natürlich unsere kleinsten Nachwuchsfußballer und Fußballerinnen."

Mannschafts-News

01.02.2017

Toller Bambini-Hallenspieltag in Kemnat!

Am vergangenen Wochenende waren wir mit 2 Teams und 14 Kindern bei unseren Nachbarn in Kemnat zu Gast beim Bambini-Hallenspieltag!

19.01.2017

G-Junioren/Bambini: U7 erreicht das Finale!

Unsere talentiertesten Jungs des Jahrgangs 2010 konnten sich am vergangenen Wochenende beim F-Junioren-Vorbereitungsturnier in der Rundsporthalle Bernhausen mit sehr guten Teams aus der Umgebung messen.

09.04.2016

Ereignisreicher Fußball-Jugendtag Bambini / E1 / D1/2/3-Junioren

Morgens war ein super erfolgreicher Bambinispieltag mit weit über 60 Kindern auf dem Gelände des TSV Birkach mit 4 Spielfeldern, Tummelzone und Kioskbetrieb mir Riesenerfolg und vielen glücklichen Kinderaugen. Parallel waren...